• 招生就业

  • 招生网

  • 就业服务网

  • 同学风采

  • 研制学报

  • 研制工作

  • 本报

  • 文化生活

  • 书籍文献

  • 易班平台

  • 思想教育

  • 集体服务

  • 概括服务中心

  • 集体交通

  • 作息时间表

  • 校历

  • 办公室电话

  • 招聘信息

  • 您的岗位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

    “追寻身边校友”(11)感悟前行,努力的年轻最良好——记贸易与旅游管理学院优秀毕业生钱奋

    来源:永利游戏官网新闻网 笔者:唐艳 总编辑: 通告时间:2016-10-20 浏览次数: 先后 【字体:

    新闻网通讯(通讯员/贸易与旅游管理学院 朱汝群)她叫钱奋,政党党员,永利游戏官网2008除商务英语2队的一名特困生,城里期间任班级团支书和教授助理,曾带领班级获得“三亚市先进班集体”,个体曾拥有“三亚市可以学员干部”、“院三好学生”、“美好团干”、“江山励志奖学金”等多项荣誉。2010年进入赛拾物流集团实习,2011年出国任职销售主管,并于2014年任职该集团空运尼日利亚分公司经理。现自己创造中非贸易公司,劳动中非贸易客户。
    和谐选择的路途,跪着也要走完
    2010年7月,她应聘来到福州赛拾物流集团实习,那阵子这一届有15个同学一起南下来到南京。历经一番星期紧张的事情培训,便把她分配到大连分公司。在这样一个都是青年人的合作社里面,新检查员都有老业务员和主持帮扶带,这样的一种氛围,让刚走出大学的在校生,更加容易融入团队,做事开始更加得心应手。
    培育结束,集团总经理就开始对大家的入职表示欢迎和鞭策,并将团结在商店这些年之埋头苦干故事分享给大家。剧情很长,但是钱奋只记住了两个至关重要,一度是中心有空杯心态,不管你过去学业怎么厉害,要放空自己,不断去上学,抱着这种态度,你才能走得更好;此外一种就是广大同学后来没有成功的——坚持不懈。总经理告诉大家他只有一份工作,下毕业到今天都在赛拾集团,坚持不懈到底,才会有今天的一体。她的本事对钱奋有很大的启蒙,在这个年轻的都市,年轻的团体,开始他人生之要害份工作。
    广州分公司,是她营销奋斗的主战场。那阵子的考核相当严峻,每个月必须越过设定的考核,继续三个月达标,才能转正。表现新人的其它,白日去各个办公楼派单,拿联系方法经常被拒之门外,但她告诉要好这是健康的;夜幕去选购的市场派单给老外,以巩固英语口语, 下一场回来帮助同事打包货物,以及做操作工作之输单等。
    那年夏季,她常常深夜挤着公车回去,汗珠浸透了衬衫,也让她迷失了主旋律,怀疑这样做是否有回报,也迷惘这样的办事能够做到什么样的结果。最后,她还是坚持下去,借助着青春的劲头和冲劲,以及同事和主持的鼓励,她继续三个月完成业绩目标,顺手转正。顶她收到转正通知之那一刻,心里真的很兴奋!而这背后的付出,只有她自己知道。那一刻,她也再次深刻领会到:成功就是简单的业务重复做

    实习岗位表现突出,获出国任职机会
    2011年7月,她正式毕业了。毕业前两个月经理就通知他去石家庄总公司开会,茶话会内容让她有点意外,总经理说10元月将带她和另外一个同事去海外开办新的分公司,继续将常驻在那,并任命钱奋为分公司销售主管。那一刻批,她挑选了“澳洲的列”。
    历经培育,10元月出发非洲,首站是东北非洲肯尼亚,一度吸引了很多游客的美国度,但如此美景,对钱奋如是说,是否对支行进行参观和学习之短暂停歇。一周下,她飞到了西方非洲,这才是她工作上实际的广场——俄罗斯。以此神奇之国家,总体陌生和鲜花,停车和停水是常有的业务,还生活不少安全隐患。陌生环境,英语模式,她要面对的,除了办事,还有生存技能。慢慢地,下零开始,有了宿舍,有了办事,她亲自去当地大学招聘员工,亲自培训,制造出专业的物流服务组织,为澳洲最大的电商公司JUMIA和中华大使馆提供项目物流服务。在华盛顿那段奋斗时光,让她在销售、税务、借鉴、客服、人事等各地方均能胜利。她的拼搏,也得到了商店负责人之承认。2014年,她正式任职空运尼日利亚分公司经理,为集团分公司搭建了整体的团体,并将商店市场占有率打进同行业前三甲。
    回归创业,开始新旅途
    2015年是一番比较大的契机,在她看来,闽商是一队不甘打工,不怕折腾,勇敢挑战的一队人,而机会总是留给有准备的口。在国家鼓励人民创新创业之大背景下,她依然辞掉现有的办事,慎选回国创业。
    她找准时机和自由化,借助着多年之拉美销售和保管经验,依托珠三角优势,建立了我党非贸易公司,为数个欧洲国家政权提供采购、物流等一站式服务。现公司尚属于创业初期,在天津越秀区和丰台区都有办事处,现已开始往欧美国家发展,甚至在丹麦的德克萨斯州也有合作伙伴。
    她还有一番愿望,瞩望在搭建好平台后,有更多的柳职学弟学妹一起参加这个企业,累计努力,累计成长,用实际行动来回报母校和各位恩师对她的启蒙的恩。
    钱奋始终觉得,只要你有一颗永远向上的心,你终究会找到那个属于你自己之样子。每一个青年,都不应在最能吃
    苦的时光选择安逸,没有人的年轻是在红毯上走过的,为了达到顶峰,必须付出别人无法企及的拼搏。

    2011年第一踏进非洲

    在迪拜考察市场

    与拉丁美洲最大电商jumia的CEO合影

    和也门客户合影

    相关信息

  • 在校学生
  • 军民
  • 前景学生
  • 同学
  • 学员家长