你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 柳职之子> 详细内容

“追寻身边校友”(13)逆境铸就成长,困难就人生——记机电工程学院优秀毕业生李奇

来:永利游戏官网新闻网 作者:唐艳 编审: 通告时间:2016-10-20 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网通讯(和平、希冀/机电工程学院 周振煜)被问到“最崇拜的好学长”,永利游戏官网数控技术标准的同学们都会提到一个名的名字——李奇。李奇是永利游戏官网机电工程系2007级数控技术标准学生,2009年9月进入福达集团成为一名实习生。现在,他已经是桂林福达股份有限公司制造部计划管理科科长、锻造二厂厂长。
他所以三年时间在柳职积淀,毕业后用好的信心和规范的技术在事业上演绎着友好的绚烂人生。

吃得苦才享得福

2009年10月,福达集团选拔了包括李奇在内的34称实习生到中国一汽进行为期一个月的锻造学习,立即因福达新建的锻造车间处于在建状态,职工宿舍楼也还没开始建设,李奇他们这批实习生培训回来后即住着低矮的瓦房。那里各方面条件都非常困难,但是他们苦中作乐,在困难面前乐观地团结前行:冬寒风刺骨,住宿的地方没有热水,李奇即和同学们一边唱着歌一边冲在冷水澡;春万物复苏,下午下班后发现厨房没菜时,他们就是到工厂附近的一个很水塘旁边找白花野菜,所以光有的半只鸡蛋做鸡蛋野菜汤……
生条件艰难只是这个,再可怕的是那时车间的设备还没完全形成,上班时间李奇和同学们就在铺满黄泥的厂房里举行在有打杂、守设备的工作,这样的状态一直连了少只多月。在同行的其他实习生都在犹豫徘徊、甚至抱怨所学专业没有太多用武之地想要退时,李奇仍积极地为锻造线设备安装做在各准备工作,他相信,吃得苦才享得福。如果坚持下去,全部都会好起,希望总会实现。

好样的,李奇!

装备到位后,李奇和同伴们以他们在中原一汽培训所学到的技术投入到8000T生产线设备的安装着,他从微薄的操作员到安装班长。在担任14000T都自动化生产线的安装班长期间,他当与俄罗斯专家共安装、调试目前中国最大的热模锻压力机,和俄罗斯专家结下了稳固的友谊。

为能更快地若锻造线投入生产,安装和调剂之速度安排得非常紧凑,他组织班组配合俄罗斯专家、首都机电研究所专家工作。在设置现场他吃过冷饭,啃过冷馒头,睡过地板……他勤劳的旺盛感动了共同工作的世界专家。
2010年,他被评为年度公司可以职工,连在商店年会上作美大学生代表发言;2011年7月,他被任命为厂长助理;2012年3月,他成功应聘上了重工锻造一厂副厂长职务;2014年6月,他同时被提升为锻造二厂厂长。
2016年1月,李奇被公司招聘为桂林福达股份有限公司制造部计划管理科科长。新的岗位对他来说是一个挑战,因为那儿刚进福达他就在锻造公司工作,但是立即一转眼,已经时隔六年。对于离合器、齿轮、乘用车曲轴、商用车曲轴四下商店外还非常陌生,如果突然要针对五下支行(分)商店的订单计划进行管理、跟踪、生产协调,他感到了伟大的压力。但是李奇执意做到了把压力转化为动力,他不放过任何一个为单位经理、各支行(分)商店生产管理人员还一线操作者进行讨教产品信息、下线能力、制造工艺等方面的学习时,通过几只月的工作和上,现在他已经能够出色地完成各类计划管理工作,在新的岗位上吗福达的快速发展贡献一份力,并且为实现了自己价值的不断晋升。
作为一名党员,李奇坚持努力刻苦的工作作风,他时刻发挥表率带头作用,完成了各工作职责和突破了各目标,作为锻造公司党支部组织委员,他还在繁忙的工作的余,圆满完成了党员发展、支部活动组织等党务工作,在6年的福达工作受到外3浅被福达集团评为“好党员”。

挑战自我,他一直在路上
李奇说:“商店的成长为是自己个人的成长。首先条生产线就8000T生产线通宵安装的景象历历在目;在冰冷的气候,领导和自己一块儿跳入水中安装电缆的景象,自己难忘于心;家居在铁架旁一起咬着冷馒头的景象我不会忘记;8000T锻压机第一次成功锻打出曲轴时大家喜欢极而泣的景象,自己永生难忘!见证了重工锻造从一片钢铁架变成一栋座厂房,从一栋空房子变成机台威严而立即的车间。在过去的六年的时间里,自己努力过,接受了,激动了,幸亏因为有了立即许许多多的困难和锻炼,自己才慢慢成长,由于学生变成了职工,由于校园人成为社会人,再成为了商店人。学校里学习的少我难忘于心,深谙的是每天上班的时间,凡是厂严明的纪律,已经的作业本上的字,已经成为一份一份的图;已经的课本,已经成为手中永不放下的工艺文件……”
成人的步伐,没停歇。今日,就是厂长的李奇吗仍在等,等一个创造历史的时刻。他们谱写了福达成功锻打第一条曲轴的记录,写了8000T生产线就月锻打12000长的历史,连满怀信心地希望着百亿福达更宏伟计划的全面实现。——我们呢产生这样好的柳职先生而感到骄傲,啊为他有又美好的明天要祝福!

工作中的李奇

李奇在车间

李奇和俄罗斯专家合影

努力的李奇遭遇了俄罗斯专家的称赞

有关信息