你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 教师风采> 详细内容

“身边的好老师”:啊他消得人憔悴,甜津津为教师终不悔——记柳州市2014年优秀教师黎艺华

来:永利游戏官网新闻网 作者:崔智慧 编审: 通告时间:2014-09-30 浏览次数: 【书:些微 异常

征收讲得精彩,道理讲得淋漓尽致,学生愿意听,还能在课堂上真学到知识技能,立即是一个好老师应该达到的境界——黎艺华老师是这样说,啊是这样开的。

学生们对黎艺华老师的评论是:教学认真负责,师德高尚,治学严谨,教风端正,德艺双馨育人,为人师表,凡是我们身边的好老师。
它主持或重要与科研项目17起(其中省级8起),刊登论文13首,主编出版区级重点立项教材1管辖,申请发明专利2起,荣获柳州市教学能手、柳州市“教师带徒”移动可以教师、自治区教学成果二等奖等30多件荣誉和奖励,柳州市职业教育教学专家、学院教学工作委员会委员、被柳州源创电喷技术有限公司等公司聘为技术顾问。立即就是我院电子信息工程系黎艺华老师从事教育工作32年以来获得的光荣。
黎老师从教32年来,直接工作在教学第一线。在正式人才培养模式,专业课程体系和课程教学内容、教学方法改革方面,围绕对学生职业能力的培养,勇敢实践探索,成果显著,教学成果深得同行和学生的好评,在学院级以上各类教学竞赛中多次获奖。通过长期的教学实践,取得了丰富的更新性成果。
构建了“能力本位、项目模块、任务中心”的学科模式。黎艺华老师作为领导,主办了“数字电子技术”、“电子线路设计和制作”相当多家学科的学科建设,组织带领她的团体立足为对学生职业能力的培养,因为项目模块组织课程内容,因为成功项目制作任务吗中心组织教学,改变了传统的教学模式,全面加强了学科的教学质量和教学效果。荣获自治区级教学成果二等奖1起,“电子线路设计和制作”荣获自治区级精品课程,第二年又取得全国机械高等职业教育教学成果二等奖。
提出并实行“铺天盖地立体化”的教学模式。在漫长的教学实践中,黎艺华老师带领着她的团体持续开展为就业为导向的教育教学改革,在教学中因教材、多媒体课件、学科网站等立体化的教学资源做支撑,配合动画演示,虚假、实物演示,制造、作品显得与汇报等多头形式表现教学内容,调整学生学习的兴趣和积极,增强了教学效率和教学效果。作为柳职院的教师代表,黎老师到了广西大学教育技术大赛、软件大赛、些微课比赛,分别获得二等奖、三等奖、优秀奖各一件。
提出并实行“逐级能训”人才培养模式。根据行业、商店对使用电子技术类专业毕业生能力的需要,黎老师与它的团体一起用课内外的教学实践场景,辩论和执行相结合,针对学生的中心能力、专业能力、岗位能力开展“逐级能训”,努力培养他们的动手能力,有效地提升了学生的正规技术和就业竞争力。近来,组织学生积极参加全区和全国大学生电子设计比赛,一再获得不错的奖项,获奖学生成为公司和用人单位争相预聘的香饽饽,该专业的毕业生连续多年就业率超过98%。
提出并实行了“一流水平、第二只结合、大年初一整合、四方共赢”的校企合作模式。在学院、有关领导的支持和指导下,黎老师带团队成员出席了柳州市首批“切头设备值实训基地”项目——汽车电子生产性实训基地的建设。通过半年的努力,建成了有国内一流先进水平的实训基地;实现了少只结合即生产和教学相结合、顶岗实习和预先就业相结合的建设目标;该建设项目通过将政府、商店、学校三在的资源进行实用的结合,如果投资三在同学生四方受益、四方共赢。寄该实训基地,因为电子技术团队为实行重点,分别在2012年、2014年成功汇报和设置了少企盼“电子技术类”国家级高职高专骨干教师培训项目。
认真做好专业团体建设,关怀青年教师成长。黎老师重视专业团体的建设,充分表达团体负责人和规范带头人的团结、带、示范作用,积极配合院系并自主开展各项科研和教研活动,不断增强团队教师的科研、舆论写作、专业教学和改革能力,推动整个集团教师队伍整体素质的提升;它还非常关心青年教师的成长,指他们处理和解决技术难题的方法,逐渐增强青年教师的教育教学能力,针对增强青年教师教学育人水平,营造良好的“染、帮助、带”组织文化起到了很好的带头作用。其中重要扶持的叔个年轻教师中,已有两个取得了中职称。
产学研结合,啊柳州产业转型升级添砖加瓦。黎老师一直致力于电子技术和自动控制技术研究,以团结的正规特长与柳州产业转型升级发展需要相结合,先后被柳州源创电喷技术有限公司、柳州明达能源有限责任公司等公司聘为技术顾问,先后主持完成科研课题5起,其中省部级课题两件,申请发明专利两件,刊登专业论文7首;黎老师还承担了太阳能光伏系统和控制器的研究下、节约减排电路和安装的研究下、发动机空燃比实时控制算法的研究下等公司类型,上述技术项目在商店的生产中投入运行,取得好的经济效益和社会效益。
对骄人的成就,黎老师表现有还的温和,没丝毫的骄傲。它常说,工作是大家共同开的,荣誉当然也是大家共同共享。在听到学生说“黎老师的征收是自己在学校获得最大的学科之一”经常,黎老师觉得,立即是针对它付出的最回报。(和平、希冀/电信系 黎晓灵)

黎艺华老师

有关信息