你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

捷报:永利游戏网站学子喜获2019年全国差学校技能大赛高职组《工业机器人技术应用》赛项二等奖

来: 通告时间:2019-05-15 12:10 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/机电工程学院  陈胜裕   希冀/机电工程学院  吴坤)2019年5月7-8日,由于教育部主办的2019年全国差学校技能大赛高职组《工业机器人技术应用》项目总决赛在天津机电职业技术学院举行。来全国28单省、直辖市的83所学校的运动员参加了比赛。永利游戏网站机电工程学院派出由陈胜裕、谭顺学老师担任指导,吴坤担任领队,梁锟、拉恒安、陆荣健三个学生也参赛队员组成的团体参赛。通过热烈的斗争,在强手如林如云的赛场上,柳职先生凭借过硬的正规技术和好的思想素质,沉着应战、好发挥,末了取得全国二等奖的好成绩,名次位列12称。

该赛项以“华夏制造2025计划也背景”,针对装备制造业转型升级对岗位技能提升的要求,面向全国高等职业学校工业机器人技术、机电一体化技术和电气自动化技术等专业,通过技术竞赛促进高等职业学校工业机器人技术应用相关专业的进步、学科的建设、人才的培养质量,引导高等职业学校关注“工业机器人技术应用”上面的进步趋势与新技术的使用,推动和引导工业机器人相关专业建设,累积和付出适合院校的生产性教学载体(项目),引入企业评价标准,解决工业机器人产业迅速提高和专业人才严重短缺的矛盾,提升工业机器人系统技术应用人才水平和数量,实现人才的到岗即用。

该赛项的设立,推动了高职院校工学结合人才培养模式和学科教学的改革和更新,展示了学生工业机器人及系统利用的归纳能力,提升了老师的工业机器人技术应用水平,啊工业机器人及系统在商店中的应用提供了人才保障。


201905151213572176.jpg

获奖证书

201905151213316943.jpg

永利游戏网站指导教师和参赛学生合影(左起:谭顺学、陆荣健、拉恒安、梁锟、陈胜裕)


有关信息