你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

【身边的好老师】不忘初心,被爱从——记机电工程学院辅导员周艳

来: 通告时间:2019-09-09 17:35:13 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网通讯(和平/机电工程学院  韦伟    希冀/机电工程学院   周艳)周艳是机电工程学院的同名学生专职辅导员,它在辅导员工作岗位上偷偷耕耘了十只年,即使无惊人的成就,但是却付出了多的艰苦和汗。从踏上工作岗位那天起,它就是为饱满的热情投入到工作受到,关怀学生,爱工作,把好的好、年轻、欢乐融入到为学生服务受到。


"需要善其行,先利其珍惜"——不断增强自己素养

       辅导员岗位工作需要多学科知识的积累,除非不断翻新自己的知识结构,才可能胜任这项工作。周艳认真学习党的途径、政策、政策,关怀国家大事,认真参加学校组织的辅导员和学生工作队伍人员各类培训。它能做学院学生工作的特征,坚持有对的学习。为适应辅导员工作岗位的需要,周艳在做好本职工作的同时积极学习了大学生心理健康和学生管理等多地方的知识,连学以致用,所以这些知识更好地推动了本职工作。在工作受到不断尝试,不断改进,不断总结提高自己。不论在同事中间,或者在学生面前,周艳还极力按照一个优秀辅导员的正规严格要求自己,因为团结的实际行动影响学生,达到言传与身教相结合的效用,如果教育工作再有说服力和感染力。


"旗帜就是方向"——认真,模范履行岗位职责

辅导员肩负着管理育人、传道解惑,和向学生宣传党的途径、政策、政策的高尚职责。作为一名党员教师,周艳能积极响应党的号召,认真完成上级和党组织交代的各工作。尽管辅导员工作十分琐碎,还工作时间不局限于八小时内,但是周艳总能耐心细致地对待每一个学生、各一件工作,在工作受到成功不推脱、不拖延、不应付,对比学生完成耐心、仔细、热情。在实际工作受到,偶尔面对同一个问题,同上要对学生数十周,周艳连连能耐心地给予解答。除了辅导员工作外,它还承担了机电工程学院学生率先党支部书记的工作,工作受到,它照“以人为本、劳动学生、思考引领”的工作方针积极宣传党的辩论知识,建立党员通信群,积极进行富有新意之各活动,如果“同堂特殊的党课”移动进营房、党员“同帮助一帮助”移动等。它所带动学生党支部为表现突出,一连荣获了2016-2017宪章年度、2017-2018宪章年度学校“先进基层党组织”荣誉称号。


"润物细无声"——举行好学生日常思虑教育

 周艳坚持把德育工作在管理育人工作的首个,充分调动各种可以使用资源进行德育工作。它非常重视与辅导员和教授教师的联系,和教学教师们积极配合,使用一切机会与场所加强对学生的教育。在工作受到,它对学生倾注了有的热情和爱。周艳经常下寝室下班级,刺探学生的普通生活和学习情况,和学生谈心,不厌其烦地做好落后学生的思考工作,发生对地帮助他们解决存在的题材,鼓励学生获得更大的进步。学生生病了,不论有多后,它都能来学校,帮助学生获得及时的治。学生们能够充分体会到周老师对他们的重视和关怀,如果它为遭受了学生们的信任和拥护,和学生们变成了密切朋友。


"同份耕耘,同份收获"——班级建设和保管功能明显

周艳在工作受到会认真做好班干部和团干部建设,积极组建民主高效的团支部、班委会,建立班长、支书和班委例会制度,选拔德才兼备的同学担任班级主要学生干部,连使用一切可以使用的时机,言传身教地增强对班级干部的教育和培养,鼓励他们主动主动地进行工作,特别是帮助他们制定一系列适合班级班风学风建设的制度,啊所带动班级营造了好的班风和学风。它所带动的班级荣获了广西自治区“先进班集体”和多次荣获市级“先进班集体”“先进团支部”荣誉称号。周艳出席柳州市职教案例评选的案例《校园网贷引危机、望闻问切解忧愁》还被柳州市德育联盟第三到年会评为优秀案例一等奖,并且,它自己也取得了2018年柳州市“好班主任”名称。

        对广大荣誉,周艳没沾沾自喜,再没有骄傲自满,它说以后按照会坚持以团结的职业生涯发展和学、学院的进步相结合,以团结长期积累的工作经历等优势应用于学生思想教育、教学改革和课程建设等各工作受到,啊学校和院的进步贡献自己的同份力。


201907021637497519.jpg

性格开朗的机电工程学院辅导员周艳老师

201907021638099422.jpg

周艳老师与它可爱的学生们


有关信息