你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站承办的“2019近处一路和金砖国家技术发展和技术更新大赛首届工业互联网创新技术应用大赛”今日开幕

来: 通告时间:2019-07-23 23:30:57 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/党委宣传部  石玉丹   希冀/党委宣传部  朱敬民2019年7月23日下午,永利游戏官网官塘校区T6实训楼一楼大厅里气氛火热而严肃。来信“激情点亮人生,技术改变未来”“仔细准备,沉着参赛;超越自我,勇创良”相当口号的五条红横幅,和尊重沉稳的深蓝主色调赛区互相呼应,全部开幕式现场被装饰一新。永利游戏网站承办的“2019近处一路和金砖国家技术发展和技术更新大赛首届工业互联网创新技术应用大赛”在这里开幕。

金砖国家工商理事会中方技能发展工作组组长、金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会执行会主席、近处一路和金砖国家技术发展国际联盟理事长刘振英博士,金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会技术委员会主任张云启、柳州市教育局副局长潘旭阳,永利游戏网站校长石令明、副校长鞠红霞,广东泽诚科技有限公司副理总经理陈小彤、广东科贸职业学院信息和自动化学院院长钱英军、柳州市电子技术研究所所长李达、广东省互联网协会技术总监高源和永利游戏网站教务与实训管理处处长韦林、电子信息工程学院院长蒙飚、机电工程学院副院长吴坤和来自全国22所职业学校的22支队伍44称运动员近百名嘉宾出席开幕式。开幕式由鞠红霞主持。

石令明给予欢迎辞并介绍了学的中心情况。他说,本次大赛是在本国实行创新驱动发展战略、加快产业升级的背景下,针对工业互联网应用人才培养举办的国内首到大型赛事。连过各职业院校之间的共同竞技与交流合作,共同推动工业互联网人才的培养,推动相关产业迅速发展,实现我国工业高质量发展。目前,作为新一代信息技术与制造业深度融合的结果,工业互联网日益成为新工业革命的重要支撑和加深“互联网+先进制造业”的重要基础,针对未来工业发展以发生任何、深层次、批判性影响。本次大赛是同次难得的互相学习、共同进步的时机,希望大家能秉承“友谊第一、比赛第二”的旺盛,达到以高促教、因为高促效、因为高促改的目的。

刘振英在致词中指出,近处一路和金砖国家技术发展和技术更新大赛是由于金砖国家工商理事会主办、华夏发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办的同件重要赛事。英文字母BRICS凡是砖的意思,因为单词里的5单字母都是巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)、华夏(China)、和南非(South Africa)的英文首字母,因为这被我国媒体称为“金砖国家”。进行金砖大赛,凡是国际联盟的同件重要活动,并且为是实行未来技能计划、技术护照计划的重要抓手和载体。这个赛事已在2017、2018年成功举办了少次,取得了金砖各国的充分肯定;2019年,先后三到金砖大赛主要分为俄罗斯赛区和中华赛区。华夏高区分为国内赛和赛区赛,华夏赛区赛的比赛规程将和国际规范对接,连以邀请国际选手共竞技。希望本次大赛能够更加加剧金砖国家和一带一路沿线国家和地方在技术人才培养、在培养认证标准的协调统一,在人才流动未来技能开发等方面落实全面合作和更新技能的进步。

潘旭阳在致词中说到,本次大赛,凡是推动工业化信息化深度融合、制造业与互联网有效融合的一个路,凡是实现加快柳州市制造业新旧动能转换、推动进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城的实际办法。希望大家以此为契机,充分展现各院校、各参赛队工业互联网教学成果,共同帮助力,啊把中国打造成为制造强国和网络强国多发贡献。

      陈晓彤在演讲中指出,作为一家工业互联网高新科技企业,广东泽诚科技有限公司就发展成为在工业互联网、物联网、人工智能、异常数量应用等领域国内领先的高新技术企业,先后同全国30多所高职院校进行合作,下教融合成绩显著,他表示,以以起十八般武艺解决各种复杂技术问题,保险大赛的顺利进行。

      随即,裁判员代表上台宣誓:坚定听从大赛组委会指挥,严格遵守比赛规则和裁判纪律,严肃认真,秉承公正公开公平的标准,文明裁判,圆满完成此次任务;参赛运动员代表上台宣誓:严格遵守比赛规则,重视评委,重视对手,保险大赛的顺利进行;认真对待比赛,赛出成、强出水平、强出风格。

       末了,刘振英宣布本次大赛正式开赛。

 24日,22称运动员将投入比大,25日,大赛以发布各战队成绩。永利游戏网站机电工程学院学生罗力的、电子信息工程学院学生黄培校当少数名运动员将代表永利游戏网站参加比赛,预祝他们取得好成绩。

 

201907231800561096.jpg

201907231801075381.jpg

开幕式现场

201907231801535193.jpg

金砖国家工商理事会(中方)技术发展工作组组长、大赛组委会执委会主席刘振英致辞

201907231803018127.jpg

金砖国家技术发展和技术更新大赛组委会技术委员会主任张云启出席开幕式

201907231802135964.jpg

柳州市教育局副局长潘旭阳致辞

201907231802321610.jpg

永利游戏网站校长石令明致辞

201907231803149928.jpg

永利游戏网站副校长鞠红霞主持开幕式

201907231803272752.jpg

广东泽诚科技有限公司副总经理陈小彤致辞

201907231803462849.jpg

裁判员代表宣誓

201907231804003435.jpg

参赛运动员代表宣誓

201907231804361172.jpg

201907231804431583.jpg

参赛运动员在熟悉场地

201907231805147871.jpg

媒体关注

201907231825229182.jpg

201907231825412651.jpg

浏览永利游戏网站实训工厂


有关信息