你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

永利游戏网站青年马克思主义者培养学校开展“自己和祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-09-25 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平/校学生会  彭思娟   希冀/校学生会  梁智琅)啊庆祝中华人民共和国建70周年,努力唱响礼赞新中国、奋进新时代的年轻主旋律,2019年9月20日下午,永利游戏网站青年马克思主义者培养学校组织青马班和“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生读书社学员们开展“自己和祖国共奋进-国旗下的演讲”主题团日活动。

      永利游戏网站青年马克思主义者培养学校教师汪琦、马克思主义培训班班主任殷敏、辅导员覃露颖和一切青马班学生、“习近平新时代中国特色社会主义思想”大学生读书社学员、校级学生组织代表出席本次活动。

 学生们首先到柳州军事博物馆进行参观。馆外江上停在北海舰队某基地赠送的退伍“清远号”猎潜艇;水边陈列有广州军区送的加农炮、高射炮、中坦克、戎装输送车等重武器装备等,室内展厅通过图文、像及模型等多形式,立体展现中国人民解放军发展的峥嵘岁月和英武风采。学生们在影响中加强了国防意识。

 浏览结束后,学生们返回学校社湾校区田径场举行升旗仪式。五星红旗冉冉升起,全部人员肃立致敬,共同高唱国歌,发挥了针对祖国的最热爱的内容。

 永利游戏网站团员代表、青马班青年表示陈德宏进行了国旗下的演讲。他分享了奋斗历程和成人感悟,连号召青年人要重视光阴,不断晋升自己各方面力量,啊建设新祖国,闯意志,坚定信心,发扬时代精神,怎样做时先锋。

 随即,汪琦吗学生们上了同堂生动的有些团课。通过微团课学习,学生们知道了爱国情怀,不但是凡同种德要求,啊是同种政治言行,如果在道德中显示出对祖国忠诚的好。把握时代潮流,和祖国共奋进,所以好的言行爱国,举行一名有好、发生本领、发生负担的新时代爱国青年。

 移动最后进入到重温入团誓词环节。在团员代表、2019年青马班学生韦冠宇的先导下,全部人员面向鲜艳的团旗,高举右拳,重神圣的入团誓词,齐唱《荣誉啊,华夏共青团》。

 本次活动充分地呈现了现代团员青年和祖国同呼吸、和时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬的旺盛风貌,振奋和引导了广泛团员青年大力发扬以爱国主义为中心的伟大民族精神,振奋了爱国的内容,强化了爱国的称。


201909241037377406.png

学生们在柳州军事博物馆参观

201909241038374296.png

在柳州军事博物馆前合影留念

201909241111133984.png

青年马克思主义者培养学校教师汪琦讲课主题微团课

201909241039597090.png

校团员代表、青马班青年表示陈德宏进行国旗下的演讲

201909241114079120.png

团员代表、2019年青马班学生韦冠宇带领大家重温入团誓词

201909241122008093.png

移动了后一切合影


有关信息