你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 学校要闻> 详细内容

捷报:永利游戏网站学子在2019 年机械行业职业教育技能大赛-机电一体化系统设计与装调技术技能大赛中荣获一等奖

来:机电工程学院 作者:刘方平 编审:唐艳 通告时间:2019-11-14 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/机电工程学院   刘方平   希冀/机电工程学院   贺晓华)2019年11月7-9日,“2019 年机械行业职业教育技能大赛-‘其三为海’机电一体化系统设计与装调技术技能大赛”在长春汽车工业高等专科学校举行,共有来自全国18单省、47所职业学校代表队参加本次比赛。永利游戏网站机电工程学院派出由学生谢庆屹、朱耀请求组成的参赛队参加本次大赛,取得一等奖的好成绩;指教师贺晓华、刘方平取得“好指导教师”荣誉称号。

      本次大赛由全国机械职业教育教学指导委员会和机械工业教育提高中心共同主持,比赛时间为4时,比赛内容为完成电路设计、气路设计、工业机器人编程与调试、但是编程控制器编程与调试、触摸屏组态和调试、机械安装与调试、伺服驱动器应用调试等13起任务。

      机电工程学院领导高度重视此次大赛,从选手选拔、比赛指导、后勤保障等多地方进行了密切组织。指教师和参赛学生负担了训练时间紧、比赛难度很的压力。在接受竞赛通知后,参赛学生自赛前一个多月开始从早到晚无间断地进行模拟训练,指教师牺牲课余、周日、国庆节假期日对学生进行训练指导。赛场上,永利游戏网站参赛队不畏强手、沉着应战,依靠扎实的正规技术、勇敢拼搏的旺盛,取得了一等奖的好成绩,表现出了好的职业素养和默契的团体协作。

      通过与本次大赛,推动加强学生的正规技术水平和职业能力,增强学生的工作效率意识、质量意识、安全意识、节约环保意识和规范操作意识,提升学生的就业中心竞争力。


201911142057363903.Jpeg


永利游戏网站参赛学生和指导教师合影

201911142057368990.Jpeg


获奖证书


有关信息