你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

机电工程学院正式成立“补助政策宣传助理团”连举办第一次培训会

来: 通告时间:2019-05-15 14:36 浏览次数: 【书:些微 异常

 新闻网消息(和平/机电工程学院   韦柳婷   希冀/机电工程学院    宾哲健   韦柳婷2019年5月14日,机电工程学院“励志青春,感恩奋进”补助政策宣传助理团(下称“补助助理团”)设立成立仪式。该资助助理团是由于2017-2018学年国家励志奖学金获得者组成,目的是加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,以资助育人落到实处。该院学生科科长韦伟、学生资助专干韦柳婷和获得2017-2018学年国家励志奖学金的有学员参加了会议。


       韦伟谈到,奖学金获得者是好学生的意味,在学生中再有感召力和亲和力,再有示范性,再了解学生资助政策,凡是进行学生资助宣传工作可依靠的重要力量。韦伟还针对资助助理团的同学们提出了工作要求:必须要发生态度、发生责任心,他希望同学们能够端正自己的工作态度,认真学习,增强能力,有效地加大资助政策传播和励志引领作用。

       韦柳婷即2019年资助政策进行了详细解读。它指出,本次培训会只是资助助理团工作的一个起步,它希望同学们能坚持把宣传工作开下去,因为感恩之心回报国家关注。随即,韦柳婷组织该团成员进行“破冰游戏”,在相互和交流的过程中,同学们增进了了解,消除了相互间的素不相识感和拘谨感。为让成员增加仪式感和整肃感,密集集体力量,韦柳婷还每个同学发放了同依照具有非常意义的工作笔记本。

       机电工程学院力求建立常态机制,做好资助助理团的培养工作,努力用随即同工作和社会实践活动相结合,和资助育人相结合,被资助政策深入人心,举行到下户喻晓,被更多的贫穷学子扬帆逐梦。


201905151454543435.jpg

学生科长韦伟向资助助理团的同学们提出工作要求和希望

201905151456010938.jpg

进行“破冰游戏”

201905151457100333.jpg

韦柳婷老师为同学们发放具有非常意义的工作笔记本

201905151457460168.jpg

合影留念


有关信息