你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

环境和食品工程学院举办“世界地球日”移动

来: 通告时间:2019-05-15 20:29 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/环境和食品工程学院  卢柱坚  李杰   希冀/环境和食品工程学院  沈通意外  秦雨昕)啊增强学生的环保意识,培养学生良好的环保习惯,2019年5月12日中午,环境和食品工程学院环境保护协会和该院团委学生会在坡下A区联合开办了因“爱美丽地球,守护自然资源”啊主题的“世界地球日”移动。

环境和食品工程学院党总支副书记黎晓灵、社团顾问李杰老师、据干莫丽梅老师、环境监测团队韦文惠老师与单志强老师与后勤和资本管理处的于枝星老师到了移动。

黎晓灵和李杰先后致词。他们用多只不同的事例讲述了由人类对宇宙的过度开发利用、塑料制品的滥用,造成了日益严重的环境污染,共同呼吁同学们要为实际行动与到环境保护的军队中来,从节约一度电、同滴水、一粒米做打,从少用一个塑料袋、丢掉打一些垃圾做打,积极养成环境保护的见解,带身边的人数共同尽力,啊环保事业作贡献。

协会学生代表韦伟达同学也作了发言,他阐述了环境保护协会的宗旨和理念,发动同学们积极参与到环保协会的工作受到来,扶持将环保协会做得更好。

师生们上共同绘制了使用在中随处可见的废弃材料制成的“绿色地球仪”,阴沉无色的“地球”在教师与同学们的共同绘制下呈现出同样抹抹绿、同片片蓝,变身成为一个生机盎然的地球仪。立即为证明要大家共同努力,即使可以营造出一个绿色宜居的生态环境。

环保协会的同学们为大家带来了创意十足的环保时装秀。参演的同学们把废塑料袋、丢掉报纸、丢掉横幅、丢掉编织袋等物品经改造后用来计划制造服装,最有新意和新了,突出体现了收集再利用的环保主题。

在接下来的移动环节中,进行了多件趣味小游戏,如果夹玻璃珠、环保科学试验等,既有趣味性又发生科学性。移动现场还放置了大量监测和噪声监测仪器,出席活动的同学在现场学会了怎样操作仪器,刺探了相关的大度、噪声监测和防治知识。同学们还以生活中废弃的物品变成一件件优秀创意品,既然降低了环境污染又增加在乐趣,全面贴合环保理念,达到了欢乐环保的目的。

末了,全部嘉宾上台签名,啊保护环境留下美好祝福。

本次“世界地球日”移动,增强了同学们节约用资源、倡议绿色简约生活的发现,普及了世道地球日和环境保护相关的科学技术知识,传达了人和自然和谐共生的人文精神,推动了同学们环境保护的想象力、创造力、凝聚力。


201905152037234248.jpg

环境和食品工程学院党总支书记黎晓灵致辞

201905152038389622.jpg

师生合伙完成环保科学试验

201905152040174718.jpg

好的环保时装表演

201905152031521195.jpg

合影留念


有关信息