你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

电子信息工程学院认真贯彻“其三都育人”模式下的普通教学质量巡查管理制度

来: 通告时间:2019-05-15 11:34 浏览次数: 【书:些微 异常

    新闻网消息(和平/电子信息工程学院 付伟  吴贵燕  谭巧秀   希冀/电子信息工程学院  周虹  罗桂湘  陈英)2019年5月15日,电子信息工程学院领导带领教学质量监督小组成员,去该院教学和实训场地进行日常教学质量巡查,认真贯彻“全部全过程全员”参与人才培养工作。

啊增强日常教学质量管理,立即发现和解决教学工作经过中存在的题材,逐渐实现教学管理规范化、科学化和制度化,推动教师教学质量和学生学习质量的增强,该院制定了“其三都育人模式下”的普通教学质量巡查管理制度。 根据《电子信息工程学院日常教学质量巡查管理制度》,从本全面开始,学院每月拿安排2浅巡查,从教学质量巡查方面认真贯彻“其三都育人”,引导专任教师在课堂教学目标和内容中透职业素养、学生安全意识教育等,严格规范学生课堂行为表现,增强学生专业学习的积极主动性,创建好的教风和学风环境。

5月15日上午9:10,副院长张慧敏召集所有检查组成员开会,按计划再次确定第一巡查对象。明显主要工作职责,交待注意事项,指出巡查对象不仅对学院教职工,啊保险校企双主导合作办学质量,针对合作企业教师也如分批、分阶段进行检查。

上午9:30,在比赛择楼702-1教室,院长蒙飚听了李江洪老师的课后,和其进行交谈,仔细询问了教学方案落实情况,耐心听取李江洪对教学管理工作的建议,关怀询问工作受到发生无遇到困难;党总支书记钟旭和2017级计算机应用技术1趟的学生谈心,刺探学生在学习、生等方面的需要;在比赛择楼707教室,张慧敏认真查阅杨凯老师的教学文件,刺探教学进度;副院长符保龙向2018异常数量技术和使用3趟的学生了解学习情况,交流学习方法,跟的辅导员则组织学生参与课堂教学效果问卷调查,充分了解学生的学习感受和课堂获得感。

随即,核查组前往各实训场地及设备存放点,排查安全隐患,向管理员了解实训场地、装备的使用和管理状况。

从检查情况看,教学楼环境卫生,教学设施运行正常,教学秩序井然;教师们准备工作完成,备课充分,按时到岗,授课热情饱满,课堂秩序井然。但是同时为发现了部分需要改进的处,如果教师教学材料的完整性、规范性,学生课堂行为习惯、实训场地的设备管理等,学院领导已经被当天安排专人负责督促整改。

该院旨在通过不断开展日常教学质量巡查,不断增强和渗透“其三都育人”模式进教学管理、进实训管理、进课堂管理。



  201905161940032038.jpg

核查组出发前明确工作职责

201905151138204255.jpg

院长蒙飚听教师建议

201905151139487800.jpg

党总支书记钟旭和学生谈心

201905151140352738.jpg

副院长张慧敏仔细查看教学文件

201905151141124281.jpg

副院长符保龙和学生交流学习方法

201905151141548576.jpg

辅导员组织学生填写调查问卷


 

有关信息