你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

学生工作处召开2018-2019下学期学生心理危机干预工作深总结会

来: 通告时间:2019-07-12 08:18:25 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平、希冀/学生工作处  杨丽丽)啊总结本学期学生心理危机干预工作存在的题材,推动相互交流,享受成功的思想危机干预工作案例,学生工作处于2019年7月10日上午在行政楼301会议室召开2018-2019下学期学生心理危机干预工作深总结会。学生工作处处长安掌明、副处长崔智慧、思政科系人员,各二级学院心理工作站站长、2称辅导员代表出席,会议由崔智慧主持。

      会上,思政科干事杨丽丽首先回顾永利游戏网站学生心理危机干预方案之五层预警机制、干预对象、干预流程三只板块,它希望永利游戏网站心理中心和二级学院心理工作站能开好双向沟通,立即发现心理危机的学生,进行实用干预。

      随即,贸易和旅游管理学院心理工作站站长夏佩、电子信息工程学院心理工作站站长卢岚岚,享受了各自学院的学生心理危机干预工作案例。夏佩认为,和确诊患精神疾病要心理疾病的学生的父母沟通时如依法依规、发生礼貌有节;卢岚岚认为,辅导员与学生建立好的信任关系是解决学生心理危机事件的基础。

      末了,安掌明在作总结讲话时提出五触建议:同是如做好思想危机干预前期工作,多相学生、多询问学生,早发现、早报告、早控制;第二是如做好家校联系,立即和学生家长沟通;其三是如尽量利用好各二级学院有思想咨询师资格证的辅导员,建立快速响应机制,防止事件蔓延;四是如进行丰富多彩活动,被学生自走受到学会和人口相处,推动心理健康成长,使得防止心理危机事件发生;五是如增强思想咨询师自身的工作能力,多看书,多上,多培训。


201907120818360931.Jpeg

会议现场

201907120818360084.Jpeg


学生工作处处长安掌明作总结发言

201907120818369895.Jpeg

电子信息工程学院心理工作站站长卢岚岚享受案例

201907120818369774.Jpeg

贸易和旅游管理学院心理工作站站长夏佩分享案例


 

 

有关信息