你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

贸易和旅游管理学院走访家庭经济困难学生

来: 通告时间:2019-07-26 17:45:36 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/贸易和旅游管理学院  陈晓萍   希冀/贸易和旅游管理学院  范海静)啊深入宣传党和国家的学生资助政策,准确掌握困难学生家中情况,刺探贫困学生的思考、学习和在状况,2019年7月22日至24日,贸易和旅游管理学院党总支书记黄海国一行3人口去北海市合浦县走访家庭经济困难学生。

访问慰问中,黄海国一行与被访学生家长亲切交谈,刺探学生家中成员基本状况、家庭主要收入来源、贫困原因和面临的重要困难,详细介绍国家和学校的捐助政策,征询家长对学校资助工作的见解和建议,向老人反馈学生在校期间的学习、生等方面情况,连送去了慰问金。黄海国鼓励受访学生要积极对生活和学习上的困难,努力学习专业知识,提升综合素质,做好人生规划,因为美成绩回报家庭、学校和社会。并且,啊希望家长积极配合学校,增强联系交流,共同关心学生的成长成才。

被访学生家长对学校给予孩子的捐助和关怀深表感谢,表示以克服困难,积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、教师们的关怀和希望。被访学生则表示,一定会努力学习,决定成才,一直我所能回报社会。

进行家庭经济困难学生走访活动,凡是实现落实国家教育扶贫政策的重要内容。贸易和旅游管理学院通过深入贫困生家庭,确实走访慰问调研,宣传学生资助政策,立即把握学生诉求,精准帮扶困难家庭学生。下一致步,该院将认真总结走访工作,梳理意见和建议,尤其加大学生资助工作方法,增强精准资助工作水平,提升资助育人工作效能。


201907251116341935.jpg

201907251117299560.jpg

201907251118333346.jpg

访问工作组与学生和学生家长交流并送上慰问金


有关信息