你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

永利游戏网站马克思主义学院组织思政课教师赴教育部研修基地(河南师范大学)出席暑期实行研修活动

来: 通告时间:2019-08-01 15:05:57 浏览次数: 【书:些微 异常

      新闻网消息(和平、希冀/马克思主义学院 古志华)2019年7月20日至26日,永利游戏网站马克思主义学院组织思政课教学团队4称教师赴教育部研修基地(河南师范大学)出席为期一周的暑期实行研修活动。

      本次研修活动旨在深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,实现落实全国教育大会暨全国高校思想政治工作会议精神,增强永利游戏网站思政课教学质量和水平,引导思政课教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,培养牢“四只意识”,坚定“四只自信”,坚定完成“少只维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想上教材、进课堂、进学生头脑,努力建设同支政治素质过硬,工作能力精湛,育人水平高超的高素质专业化思想政治理论课教师队伍。

      本次研修活动以专题报告、经历交流、确实调研的样式进行。中,学生们听取了中国社科院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东作的书写为《思考政治理论课教师应到了解和了解的五只问题》的专题报告。该报告围绕思想政治理论课教师应了解当代世界的新情况、现代发达资本主义国家的新特征、现代世界社会主义发展的新趋势、国际共产主义运动的重要经验教训等五只方面进行了好的讲解和论述。

      在经历交流环节,河南师范大学马克思主义学院负责人为培训学生介绍了院由课堂叙事性教学、平台体验式教学、驻地体验式教学、网络延展式教学组成的“四个一体”立体化实践教学模式。东北财经大学、沈阳航空航天大学、湖南工业大学、成都理工大学、营口理工学院等校为分别介绍了本校的马克思主义学院建设情况,连享受了别开生面的思考政治理论课课程建设经验。

       研修期间,学生们还去新乡刘庄村、殷墟遗址、刘邓大军挺进大别山革命旧址、林州红旗渠、辉县郭亮村、兰考县焦裕禄想园等实践教学基地进行的察看。党员教师们在焦裕禄想园重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓。

      为期一个星期的研修活动为到教师在加强理论学习的同时,充分感受了中国地区丰富的革命文化和好传统文化资源,针对史来贺精神、坚持不懈精神、红旗渠精神、焦裕禄精神的感想更为殷切,认识越来越深切,尤其坚定了针对马克思主义对真理的信仰。大家纷纷表示以更加增强学习和研究,以此次实践和学习体会融入到教育教学工作受到,不断晋升思政课教学质量,把中国优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化传承好、发扬好,充分表达红色文化育人作用,实行好培育社会主义事业合格建设者和保险接班人的职责。



201907300932358693.Jpeg


开始典礼现场

201907300932356665.Jpeg


华夏社科院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东作专题报告


201907300932354657.Jpeg

浏览焦裕禄同志纪念馆,学习焦裕禄精神


201907300932353864.Jpeg


浏览史来贺同志纪念馆,学习史来贺精神

201907300932352898.Jpeg


听郭亮村镇村长讲修路故事

 

有关信息