你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

环境和食品工程学院开展2019年暑期访问贫困生活动

来: 作者: 编审: 通告时间:2019-08-01 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平/环境和食品工程学院  孟莎莎   希冀/环境和食品工程学院   伦艳丽)啊更好地实现落实高校家庭经济困难学生资助政策,举行好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,2019年7月25到26日,由于环境和食品工程学院党总支副书记黎晓灵、辅导员孟莎莎和学生资助政策宣传大使伦艳丽同学组成的2019年暑期贫困生走访小分队走访慰问了该院受助贫困学生家中。

      访问过程中,小分队一行实地察看和深刻了解了被助学生的家庭成员和家庭经济情况,向学生家长了解了学生在家的表现情况,连介绍了学生在校期间的学习生活情况,介绍并宣传了政府、学校对家庭经济困难学生的捐助政策和方法,鼓励家长如果坚定信心,和学联合携手共做好学生的教育工作。鼓励学生珍惜大学美好时刻,克服暂时困难,继续奋斗学习,所以实际行动回报社会、报家乡。小分队还向贫困学生家中送上慰问金,发挥学校的关怀和问候,被助家长对这个为深表谢意。

      通过的走访受助贫困学生家中,搭建了学和贫穷学生家中中的互相教育平台,架由了爱心桥梁,宣传了国家高校资助政策,造福学校开展教育教学工作,推动国家扶贫政策更好地实现。 


201908011811480345.jpg

访问工作组与贫困学生和学生家长交流

201908011816435212.jpg

访问工作组为贫困生家庭送上慰问金

201908011813471151.jpg

访问工作组与贫困学生和学生家长合影


有关信息