你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

汽车工程学院召开汽车智能技术标准工作职责分析会

来: 通告时间:2019-08-02 23:10:49 浏览次数: 【书:些微 异常

       新闻网消息(和平、希冀/汽车工程学院  黄鹏超)2019年7月28日上午,汽车工程学院在官塘校区T4-B506会议室举行了汽车智能技术标准工作职责分析会。来国家汽车质量监督检查中心(柳州)、广西汽车集团有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司、东风柳州汽车股份有限公司、柳州华柳汽车销售服务有限公司的7称专家,永利游戏网站汽车工程学院副院长邓益民、张海峰,智能网联汽车专业群全体教师到了会议。会议由张海峰主持。

       会议第一由邓益民向出席专家介绍学校、学院发展情况和该专业目前的建设情况。随即,张海峰介绍了本次会议举行的背景和目标,引导行业专家们组成各自工作岗位特点和自己的工作经历,使用头脑风暴法,从智能汽车专业工作领域、突出工作职责、职业能力三大方面进行深刻的分析和研究。各位专家在会议达到各抒己见,通过热烈而有成效的议论,末了得出了智能车辆调试等9单工作领域、28单突出工作职责、36单专业能力的议论成果,圆满完成了本次分析会议程和对象,取得了好的效用。 

       目前,汽车产业正向电动化、智能化、网联化、共享化迈进,在新一轮科技革命和产业变革的影响下,汽车和信息、报道、交通领域高度跨界、共同融合,智能技术和汽车结合的技术应用正成为柳州工业经济发展的新动能之一。本次工作职责分析会的举行,啊永利游戏网站汽车工程学院汽车智能技术标准人才培养方案制定提供了基于,啊课程和实训基地建设奠定了好基础,针对区内外汽车类专业建设起着很好的带领作用。


201908051604292650.jpg

研究过程

201908051605443067.jpg

专业任务分析成果

201908051605565766.jpg

参会专家和组织教师合影


有关信息