你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

贸易和旅游管理学院8单专业2019级人才培养方案论证会顺利召开

来: 通告时间:2019-08-30 14:55:15 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平、希冀/贸易和旅游管理学院 赵萃)啊越来越推动学院人才培养模式改革,不断晋升人才培养目标和地方经济社会发展需求的适应度,保险人才培养方案之严谨性和科学性,2019年8月24日至8月27日,贸易和旅游管理学院先后组织召开了电子商务、网络营销、连锁经营管理、空中乘务、民航安全技术管理、市场营销、酒店管理、旅游管理等8单专业的2019级专业人才培养方案论证会。该院院长黎渝系统、副院长王晓娟、贸易和旅游管理学院专业(多)建设指导委员会委员和各个专业团体教师、校外行业企业专家和优秀毕业生共32人口参会,论证会由副院长谭欣主持。

论证会上,各专业主管分别从正规群产业链分析、专业群课程体系结构、专业群实践教学体系结构、专业人才培养目标、人才培养模式、二元三维四系设计、首先课堂进程安排和职业能力等标准、职业能力测试等方面进行了报告。受邀的论证专家听取各专业主管汇报后,针对专业人才培养方案进行认真审阅,连就专业群与产业链的呼应性、学科体系的完整性、学科设置的科学性和满足度、实习和职业技术竞赛以及专业第二课堂活动设计、少层职业能力测试内容设计的合理等实际内容进行了充分论证。专家们认为,8单专业的2019级人才培养方案体系完整,内容到,能够适应当前行业发展和商店用人要求,并且,专家对专业群与产业链关系图、培养目标描述的准确性、职业资格证书、学科教学内容和实行项目计划、实习安排和工作测试内容等方面上了和睦的见解。

谭欣表示学院对参会的各位专家表示感谢,它指出,人才培养方案是高职专业人才培养的一个很重要的指导性文件,凡是人才培养质量的基础保证。尤其是今年教育部和教育厅对人才培养方案之制订和实行提出了新要求,论证过程中要注意审核各专业人才培养方案和教育部、教育厅和永利游戏网站的要求是否一律,是不是进行了充分的行业企业调研,是不是属国家专业教学标准,是不是紧扣学校办学指导思想和各个专业人才培养目标,是不是满足行业和商店用人需求等方面,并且要注意方案执行过程中的适应度、增长度同全面度,因为保证各专业人才培养质量的提升。

      黎渝系统在论证会总结时提出,要求各专业主管要根据论证专家的见解建议,结合专业实际,立即对按照专业人才培养方案作进一步的修改和全面,赶忙制定出正确合理、固定准确、可行性强的各个专业2019级人才培养方案,啊增强人才培养质量作贡献。

各专业论证会后,黎渝林为行业企业专家和优秀毕业生颁发了聘书并合影,再向他们针对学院人才培养工作的大力支持表示感谢。


201908291420112256.jpg

201908291420270121.jpg

201908291424438716.jpg

201908291425276240.jpg

201908291428299128.jpg

201909021628379376.jpg

201908291426312853.jpg

贸易和旅游管理学院各专业2019级人才培养方案论证会现场

有关信息