你的职位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 归纳新闻> 详细内容

贸易和旅游管理学院举办行政公文写作培训

来:贸易旅学院 作者:朱汝群 编审:唐艳 通告时间:2019-11-30 浏览次数: 【书:些微 异常

新闻网消息(和平/贸易和旅游管理学院  朱汝群   希冀/贸易和旅游管理学院  哪里婷婷)啊越来越增强教师行政公文写作水平,专业学院公文处理工作,2019年11月29日下午,贸易和旅游管理学院在崇文楼504会议室举办行政公文写作培训。本次培训由该院办公室主任朱汝群讲课,全部行政人员和组织(专业)领导出席培训。

朱汝群结合工作实际和实际实例,围绕行政公文概说、行政公文格式、广泛公文写作等内容进行讲解。它对行政公文写作类型和写作过程中遇到的题材,详细地讲话解了行政公文写作的中心特征、基本步骤、公文种类、写作规范、格式要素等,连要介绍了通知、请示、告知、通知、记录、工作计划、工作总结等部分基层常用公文体裁的写作要领及写作要求。

培养了后,该院院长黎渝林作总结发言。指出,学院在一般的文件处理过程中发现仍存在行文不足规范等问题,增强公文写作水平是学院公文处理工作规范化的迫切需要。举行公文写作交流培训会议,即使以更加提升学院教职工公文写作业务水平。黎渝系统希望全体教师持续增长学习,平时多训练多积累,推动学院公文工作规范化,更好地劳动学院发展。


201911291825093509.jpg

贸易和旅游管理学院行政公文写作培训现场


有关信息