• 招生就业

  • 招生网

  • 就业服务网

  • 同学风采

  • 研制学报

  • 研制工作

  • 本报

  • 文化生活

  • 书籍文献

  • 易班平台

  • 思想教育

  • 集体服务

  • 概括服务中心

  • 集体交通

  • 作息时间表

  • 校历

  • 办公室电话

  • 招聘信息

  • 您的岗位: 首页 > 永利游戏官网资讯> 新闻网> 话题聚焦> 详细内容

    卓雨柔榜样力量演讲稿

    来源:网络 笔者:不详 总编辑: 通告时间:2010-11-09 浏览次数: 先后 【字体:

    阳光总在风雨后

    敬爱的各位领导、教师及亲爱的同学们:

    大家晚上好!我是来自电子电气工程系08燃气自动化2队的卓雨柔,当日我作为一名2009-2010年柳州市三好学生的获得者在这发言,我觉得特别荣幸。当日我要跟大家分享的主题是阳光总在风雨后。

    信念是一种指导原则,让我懂得了人生之含义和自由化,只要一个口在中心还有信念,只要他还在朴实而饶有兴趣地存在着,她终究会发现,上帝对世事的布局,都是成功的。信念就像指南针和地图,引导出我们要去的中央,并坚信必能达到。然而没有信念的口,就像少了马达缺了舵的汽艇,决不能动弹一地。之所以在人生中,必得要领有信心的指引。他才会赞助我们见到目标,鼓舞我们去追求,扮演创造属于自己的生计。——在挫折与困难面前,我不会轻言放弃,因为我始终相信阳光总在风雨之后,正如那首《步步高》所唱一样“世间自有公道,付出总有回报”。

    虽然我一筹莫展选择我的出生,但是我可以选择我的未来。我是一番来自贫困山村家庭的儿女,从小就励志要通过友好之拼搏改变家庭的场面。我深知唯有知识才能改变命运。于是乎从小学到中学,我的学习成绩一直都名列前茅。06年6月是我第一次参加测试,那也我人生之契机。那阵子由于家庭经济的原由,我含泪放弃了我的大学梦,背上行囊到河北打工。在四川的一年里,我不断地在思想着友好之生计,何去何从,难道我就这样的过一辈子了吗?不,不!因为我了解,我心里深处还有一个不停步为的呐喊的响声“我要上大学,我要用知识来改变我的命运”。于是乎在07年之7月,我回去了高中母校开始了我的复习生涯。

    功夫不负有心人!在08年6月,我怀着儿时的期望、对专科生活之敬仰和大人的期待,我终于考入了永利游戏官网。我了解以我的家庭,要是想顺利读完大学是有点困难之。难道这次,我又要放弃我的大学梦吗?不!因为我深信不疑天无绝人的路,当今国家那多么助学政策,之所以我必须寻找机会,凭借外部的能力和融洽之拼搏,让自己能够顺利读完大学!

    在学院里,我除了要尽量获得国家助学金和勤工俭学的机遇外,还要获得奖学金!只有这样,我才有可能实现我的大学梦。在拿到录取通知书后,我一遍又一遍地看了有关国家资助贫困生的标准,并填好了那份“大学家庭情况调查表”。同年9月,正是怀着这些希望我踏上学校的行程,那里紧拽着父母给我的几百元,虽说心中百般不是滋味,但我了解这一切都会好之。因为我深信不疑,山再高、水再深,路再崎岖也阻挡不了我对美好的追求,阻碍不了我前进的步伐。

    顽强到柳职院时,我是幸运的,穿越学院的绿色通道,我顺手地入了学,注了册。今后我通过辅导员知道学院的“勤工助学”岗位一般是在十月上旬左右开始招聘,但是我已经等不及了。那阵子,我主动向老师说明了情况,集训后,教授推荐我到系办公室帮忙。在10月中旬,我终于在系办公室“勤工助学”做行政副。

    来到柳职院,我是幸运的。全校以它博大的怀抱接纳了我这个贫困生,使我拥有了国家助学金,还送我提供了“勤工助学”的职位,这不但是对我经济上的捐助,也是对我人格之培养起了偌大的扶植,同时也让我懂得了特困终究是临时的,上学、生存上艰苦点不算什么,第一是中心“人口穷志不穷”。

    我下学生手册了解到要拥有国家励志奖学金,拥有柳州市三好学生,不仅要上学好,还要各地方的力量都要表现出色,之所以在这两年里我不断参加学院的各个宣传,尽可能地磨练自己之,使自己之归纳能力得到增强。在担任学生党支部书记助理期间,我积极配合党支部开展工作,多次帮助我系党支部组织进行学生党建活动。10年4月协助组织我系入党积极分子到158敬老院开展社会实践活动,5月组织我系在校学生党员开展学生党课和“向国旗致敬 为年轻喝彩”学员党员述责答辩活动,6月组织我系入党积极分子到恒达公交车公司进行社会实践活动,7月组织我系学生党员及入党积极分子到鱼峰山区天湖社区开展家电义务维修和净化社区活动并在该警务区建立了电子电气工程系入党积极分子培养基地,为灾区排忧解难,受到社区领导和居民的莫大赞誉。

    都说女生爱逛街,能逛街,而我偏偏是个非常,我对逛街没有多大兴趣,唯一最大的缺点就是爱看电视。只要看电视,什么都忘了。在大二之时光我们宿舍便开始有电脑,每次回到宿舍,看来舍友们在看电视的时光,我都想饰看,但一想到今日所学的学科又不懂,做事也没有形成,又放弃了去看电视。那天都是白天尽可能完成自己之办事,夜幕到教室里自习。可有一次,我像以往一样回到宿舍年看到舍友们在对着电脑哈哈大笑,我好奇凑过去看。看着就忘了时间,当日的PLC编程没有复习也没有预习,老二角老师讲课的时光,我学编程时真的很困难。顿时也让我懂得了在追赶目标的旅途,不对抗诱惑,控制困难,上学便无法前进。终于经过大学两年之勤政学习,不断地从严要求自己,在读书上,我终于的成就了当时设定的对象:继续两个学年总成绩班级排名第一,在09年12月获得2009-2010寒暑柳州市三好学生也获得2009寒暑国家励志奖学金。

    塞外行健,君子以自强不息。为了自己之对象与美好,在学院三年,我利用课余时间读书了大量之有关提高自我素质和标准技术的图书,争取在学院期间掌握扎实的辩论知识,以便为下的办事打下坚实基础,回报那些帮助我的好心人,报答老人的养育的恩。 我了解我的努力还远远不够,我回报社会,回报学校、教师的舒适度还没有开始,我深信不疑不久之明天,我一定会实现我的诺言的。

    生存的路,坎坷不平。但我不会轻言放弃,因为我始终相信阳光总在风雨后。走好未来路是我的勇气和自信的证人,我会用青春之豪情和毅力创造更加多姿多彩灿烂的生计。

    谢谢大家!

    相关信息

  • 在校学生
  • 军民
  • 前景学生
  • 同学
  • 学员家长
  •