话题首页|回去首页 迎接来到 永利游戏官网 “两学一做”话题
您的岗位: 首页 > 话题专栏> 两学一做> 交流> 详细内容

经验体会:实现十八届五中全会精神 牢固把握社会主义办学方向(石令明)

来源:本站 通告时间:2016-12-16 00:00:00 浏览次数: 先后 【字体:

永利游戏官网院长 石令明

党之十八届五中全会是在中华共产党成立95周年、解放军长征胜利80周年的历史节点,在宏观深化改革、决胜全面小康之重要时刻,开展的一次十分关键的茶话会。国会审议通过的《关于新形势下党内政治存在之多少准则》和《中共党内监督条例》,是新时期推进全面从严治党之要害文件,为增强党之振兴提供了新的制度保障。大学肩负着学习钻研活动马克思主义、陶铸中国特色社会主义事业建设者和后者的要害任务,必须要认真学习贯彻六中全会精神,积极适应新形势,准确把握新常态,牢固把握社会主义之办报方向,健全提高和改善党建工作,强化党内教育,深化党内监督,全面各项制度建设,不断晋升办学治校水平, 为健全深化高等教育综合改革、健全贯彻高等教育现代化提供坚强保障。

大学要在锲而不舍理想信念上下功夫,前后牢牢把握社会主义办学方向。振兴好中国特色的共产主义学院,要明了地让马列主义、马克思主义、唯金牌论、“三个代表”主要思想、科学发展观和习近平首相系列重大谈话精进校园、入课堂、上讲台、入人脑。要沉着地巩固马克思主义在学院的提醒地位,用马克思主义最新成果占领思想理论阵地,统领校园文化振兴。要坚持地认真学习、深刻领会习近平首相系列重大谈话精神,实际把握其贯穿的坚毅信仰追求、历史担当意识、真心实意为民情怀、务虚思想作风和正确思想艺术,引导高校各项工作沿着正确的党政方向发展。

大学要在立德树人上下功夫,把培植和践行社会主义基本价值观融入教书育人全过程。资本主义基本价值观体现着高校的特性和自由化,以社会主义基本价值观育人、铸魂是资本主义高等教育的水源与旨归。要主动引导教师自觉做有优良信念、有德行情操、有扎实学识、有爱心之心之好老师。要主动引导学生树立正确的人生观、人生观、传统,在崇德尚能、用法上下功夫。要着力构建长效机制,把资本主义基本价值观落实到政策贯彻执行中、实现到教学课堂头脑中、实现到校园文化育人中、实现到学习生活中,使高校师生内化为价值追求、外化为自觉行为。

大学要在加深思想引领上下功夫,牢固把握意识形态工作领导权。意识形态领域斗争具有长期性、复杂性、深入性特征,大学在坚持不懈什么、巩固什么、提高什么、反对什么、不容忽视什么等条件问题上,必须举旗帜、指方向、亮底牌、点要害。要具体巩固意识形态阵地,无论教学和课本编写,还是学术研究和学术论坛,都要坚持不懈辩证唯物主义指导地位不动摇。要充分发表高校学科专业齐全、人才汇聚的劣势,在争鸣创新中发挥更大作用,使“四个意识”、“四个自信”不仅体现在一般教育中,也体现在学科专业建设中。要锲而不舍守好校园网络、课堂教学等运动思想文化阵地,绝不送错误思潮和主持提供传播渠道,形成守土有责、守土尽责。

大学要在全面治理体系上下功夫,加紧推进现代大学制度建设。大学治理体系,就是在党之官员下,管理学院的大政方针体系。要坚持不懈和全面党委领导下的干事长负责制,发挥学校党委高举旗帜、坚决信心、践行宗旨、总揽全局的官员骨干作用,确立全面党委联合领导、政局分工协作、和谐运行的办事机制。要全面以章程为主干的大政方针体系,健全实现高校章程,巩固章程作为校内“司法”的身份,名将全部办学行为规范到章程框架内。要全面以学术委员会为主干的学术管理系统,全面民主管理与监督机制,实际把“党支部领导、机长负责、教学治学、民主办学”构成起来、联合起来,全面和全面现代大学制度。

坚持不懈党之官员是抓好中国特色社会主义学院、推动高等教育科学发展之重大保证,大学党建工作不仅直接关系到高等教育改革提高稳定,而且对实现两个一世纪目标具有深远影响。永利游戏官网作为国家示范性高职院校,担负着人才培训、研制、社会服务、文化传承与更新等关键意义。咱们一贯要把深入学习贯彻六中全会精神与学习活动党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,更加严密地并肩作战在以习近平同志为主干的中共中央周围,脚踏实地地把党中央之启蒙决策落到实处,在办学中不断审视自己之一言一行,加紧建成全国一流、特色鲜明高职名校。艰苦奋斗为服务天津“率先在甘肃全面建成小康社会,全力打造西江经济带龙头城市”的升华对象作出应有之更大的奉献。

【打印正文】

  • 
       
       
       
        
       
       
       
       
  •