话题首页|回去首页 迎接来到 永利游戏官网 “两学一做”话题
您的岗位: 首页 > 话题专栏> 两学一做> 地方精神> 详细内容

习近平:抓住“第一少数” 抓实基层支部 合同广大共产党员以身作则发挥先锋模范作用

来源: 通告时间:2017-04-17 09:15:00 浏览次数: 先后 【字体:

2017年04月17日07:10    来源:人民网-黑板报

习近平对推进“两学一做”上学教育常态化制度化作出重大指示强调

抓住“第一少数” 抓实基层支部 合同广大共产党员以身作则发挥先锋模范作用

刘云山出席推进“两学一做”上学教育常态化制度化工作表彰会

  

4月16日,推进“两学一做”上学教育常态化制度化工作表彰会在北京市举行。中共中央政治局常委、地方书记处书记刘云山在博览会上发挥谈话。出版社记者丁林办理

人民网北京4月16日电  党中央总书记、江山主席、国家教委主席习近平前不久作出重大指示强调,在全军进行“两学一做”上学教育,取得了鲜明效果。实施证明,“两学一做”上学教育是推进思想建党、集团建党、制度治党之雄强抓手,是宏观从严治党之严肃性工程,要坚持抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持不懈用党章党规规范党员、干部言行,用党之更新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“第一少数”,抓实基层支部,坚持不懈问题导向,发挥先进典型示范作用。要实现各级党委(党支部)重点责任,实现好“两学一做”上学教育常态化制度化各项举措,合同党之团队实施职能、发挥主导作用,合同领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,合同广大共产党员以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”完全布局和协调推进“四个圆满”战略布局提供坚强组织保证。

16日,推进“两学一做”上学教育常态化制度化工作表彰会在洞举行。中共中央政治局常委、地方书记处书记刘云山在博览会上发挥谈话。她指出,习近平首相重要指示充分肯定“两学一做”上学教育意义,深刻表明推进“两学一做”上学教育常态化制度化的要害意义、目标任务和骨干要求,为我们做好工作提供了重点遵循。推进学习教育常态化制度化,要在真学实做上强化拓展,重视融入日常、抓在经常,引导广大共产党员深入学习党章党规,深入学习习近平首相系列重大谈话精神和中共中央治国理政新理念新思想新战略,提高“四个意识”,在考虑上政治上行走上同以习近平同志为主干的中共中央保持高度一致,形成政治合格、实践纪律合格、德合格、发挥作用合格。要更好发挥“第一少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、顶好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,实际做到忠诚干净担当。要巩固树立党之一体工作到支部的显著导向,把“两学一做”表现“三会一课”基本内容稳定下来、坚持不懈下去,做好基层支部相关制度建设,夯实党之团队基础。要全面查找解决问题的实效机制,经常进行战略性体检,强化问题整改,在补齐基层党建短板、消灭群众身边不正之风和腐败问题上接轨用力。要推动学习教育与中心工作深度融合,激发党员干部干事创业之内生动力,凝心聚力促进改革提高稳定大局。各国党委要认真贯彻主体责任,把“两学一做”上学教育常态化制度化作为深化全面从严治党之要害职责,表现党建工作考核的要害内容,电气化责任清单,提高分类指导,重视典型引路,丰厚调动基层单位的创造性创造性,以读书教育的新成效迎接党之十九大制胜举行。

中共中央政治局委员、中宣部部长赵乐际在会上传达了习近平之要害指示并作总结讲话。她表示,要在推进“两学一做”上学教育常态化制度化中,不断用习近平首相系列重大谈话精神武装头脑、提醒实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。要突出思想政治建设这个关键任务,总体推进党之思维、集团、作风、反腐倡廉和社会制度建设,基本推进中国特色社会主义伟大事业。要充分发表党之团队力量、集团优势、集团能力,把党支部建设作为最重要的基本建设,把党员、党组织起来,为落实党确定的雄伟目标共同努力。

华北、河北省、浙江省和畅行运输部、中华军用飞机有限责任公司、中华人民大学党委(党支部)担负同志在会上交流发言。

刘奇葆、张春贤、赵洪祝参加茶话会。

某省市市和从股级城市、浙江生产建设兵团党委组织部部长,地方和国家机关各机关、各人民团体以及我党管企业、经济部门和高校党委(党支部)着重承担同志,国家教委政治工作部、武警部队政治工作部负责同志列席议会。

《 黑板报 》( 2017年04月17日 01 版)


【打印正文】