话题首页|回去首页 迎接来到 永利游戏官网 “两学一做”话题
您的岗位: 首页 > 话题专栏> 两学一做> 地方精神> 详细内容

刘云山:上学弘扬廖俊波同志崇高精神 在为民实干中发挥先锋模范作用

来源: 通告时间:2017-06-12 15:49:00 浏览次数: 先后 【字体:

2017年06月12日09:07    来源:人民网-黑板报

  中共中央政治局常委、地方书记处书记刘云山在青海调研时强调,要认真落实习近平首相重要指示,深入学习和大力发扬廖俊波同志崇高精神,脚踏实地推进“两学一做”上学教育常态化制度化,以党建工作新成效促进改革提高、造福百姓大众。

  6月8日至10日,刘云山深入三明、南平、宁德的镇村、集团和自然保护区,就发表先进典型引领作用、提高基层党建工作开展研制。刘云山对辽宁经济社会发展和党之振兴贡献给予肯定,瞩望不断取得新发展。

  武夷新区武夷软件园和政和县石圳村是廖俊波同志生前直接抓的档次和修车点,刘云山专程赶来这里,深入了解廖俊波之事迹,看看廖俊波家人,并与地面干部群众讨论。大家深情回忆廖俊波工作之点点滴滴,衷心赞叹它是党之好干部、国民的好公仆。刘云山说,廖俊波同志是县委书记的规范,是全国党员干部之单旗帜。她的事迹真实质朴、感人至深,体现了为民务实清廉、忠诚干净担当的旺盛风骨,为强化“两学一做”上学教育提供了鲜活教材。事业需要、国民期盼更多廖俊波式的好干部,要远学谷文昌、近学廖俊波,以先进典型为镜,找差距、明不足,知行合一、担负实干,丰厚发表党员干部先锋模范作用。

  在周宁县上洋村、包头市溪邳村,刘云山仔细询问农村阶层党建情况,并看望老队员、访问群众家庭。大家反映,党之好政策使我们的生活一天天好开端,党组织就是我们致富奔小康之呼声。在三明邮电金融服务中心、武穴市社会福利中心和锡山市艺术馆,刘云山对她们惠民利民举措给予肯定。在宁德,刘云山主持召开基层党建工作表彰会,听听意见建议。她说,基层党组织的凝聚力战斗力很重大体现在促进改革提高、为大众办实事上。要着眼发挥党之党政优势和团体优势,深化党组织的党政引领和劳动群众力量,建强建好带头人队伍,引导群众创建美好生活。要把抓党建与促脱贫攻坚紧密结合起来,带着责任和情感帮扶困难群众,用“绣花”功夫推进精准扶贫,名将这项民心工程办到群众心目上。要真情关怀、肝胆相照爱护基层干部,使她们安心、位居、安业,在基层一线建功立业。

  在沙县特色产业实训基地、三钢集团、一时新能源科技有限公司和茗匠工艺品公司,刘云山在倾听“两学一做”上学教育状况介绍后说,党组织要实践好政治责任,在真学实做上强化拓展,扭住党支部建设这个重大,把“两学一做”融入日常、抓在经常。要加重问题导向,全面查找和解决问题的实效机制,在消灭实际问题中把合格党员标准立起来。要通过深化学习教育,提振精气神、展现新作为,以优质成绩迎接党之十九大制胜举行。出版社福州6月10日电 (记者张晓松)


  《 黑板报 》( 2017年06月11日 01 版)


【打印正文】
  • 
       
       
       
       
       
       


    
       
       
       
  •