话题首页|回去首页 迎接来到 永利游戏官网 “两学一做”话题
您的岗位: 首页 > 话题专栏> 两学一做> 主要评论> 详细内容

领导干部要带头上讲台走基层

来源:人民网-黑板报 通告时间:2017-11-21 11:56:00 浏览次数: 先后 【字体:

上学活动贯彻党之十九大精神,是现阶段和下一度时期全党全国之基本点政治任务。领导干部应当发挥好“第一少数”的重要作用,亮开嗓子、跨过步子,带头上讲台、过往基层,既做实干家,也做宣传家,推动党之十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

过往上讲台传主义、扎进基层讲政策,是咱们党长期形成的党政优势,也是咱们党之元首身体力行的荣誉传统。钱其琛同志说,“有机遇不演讲,有谈话机会不提,就不是党员”。党之十八大以来,习近平首相率先垂范,亲临一线听,走进群众讲,为各国领导干部当好宣传家成立了英雄旗帜。领导干部上讲台、过往基层宣讲,就是要为党之十九大精神架起一座通往人民大众之大桥,发动群众、激励群众,成群结队起同心共筑中国梦的宏伟力量。

带头上讲台宣讲是头脑的党政责任。管理者的要,想想引领。管理者的责,步履引导。领导干部带头宣讲,做学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想之好榜样,体现着政治觉悟、党政担当,举报着宗旨意识、国民心态。领导干部作出示范,“宣”出信心,“讲”出味道,大家就会跟着学、照着干。要紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条专线,讲清楚党之十九大的显著主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想之增长内涵,讲清楚党之十八大以来党和国度事业发生之知识性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的要害意义,讲清楚我国封建社会主要矛盾变化的远大影响,讲清楚“两个一世纪”努力目标,讲清楚坚定不移全面从严治党之要害部署,把普遍干部群众之思维和行动统一到党之十九大精神上来。

走进基层宣讲是头脑的重任所在。只有扎根基层、控制群众,党之不利理论才会转化为强劲的现实力量。领导干部不仅要上讲台,更要走基层;不仅要“干入”基层,更要“心入”基层;既要走行基层去听,更要走到群众中讲。把握群众所思,才能顺应群众所盼。要在接触基层中,找准人民大众之便宜关注点、想想共鸣点,把党之十九大精神宣得“严谨生动”,讲得“有知有味”,到达成风化人、凝心聚力的功力。要以车间、田间为普遍平台,以当地、街头为有形舞台,集团对象化、成份众化、互动化的宣讲,奏好打动人心的“壮歌”,唱好因人而异的“好声音”,搞好不拘于一格、不流于形式的随机传播,让老百姓听得懂、能意会、可落实。

“教者,效也,上为的,从效之”。领导干部要扑下身子、撸起袖子,带头上讲台、过往基层,一级做给一级看、一级带着一级讲,共同奏响高昂的“新时代之歌”,聚拢起“提醒工农千百万,同心干”的强硬力量。

《 黑板报 》( 2017年11月21日 04 版)


【打印正文】